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Mostviertler Käsemanufaktur
Käsespezialitäten aus der Schlosskäserei Wolfpassing
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Der Bio-Käse aus der Schlosskäserei
Wolfpassing bringt alle Voraussetzungen mit sich, Weltmeister zu werden. In Handarbeit gefertigt werden die Käsespezialitäten liebevoll großgezogen. Jeder Handgriff sitzt perfekt und lässt jeden Käselaib zu einem Unikat werden – von der Bio- Rohmilch bis zum fertigen Spitzenprodukt.
Die Qualität kommt nicht von ungefähr
Jeder einzelne Schritt in der Produktionskette muss bedingungslos den hohen Anforderungen der Frischespezialisten von NÖM gerecht werden. Unsere Rohstoffe, allen voran die täglich frische Bio-Milch stammt von einem der 520 NÖM-Biobauern aus unmittelbarer Umgebung. Dabei setzt NÖM auf liebevolle Pflege in kleinen Herden, Laufstallhaltung oder mindestens 120 Tage Auslauf und Weide und höchste Hygiene- und Gesundheitsstandards.
Der feine Geschmack überzeugt den Gaumen
Die Geschmacksvielfalt lässt die Herzen der Käsefeinschmecker höher schlagen. Von cremig-mild bis würzig-kräftig, für jeden Gusto findet sich ein Stück Käse in Perfektion. Bewährte Rezepte wurden neu interpretiert und zu einem neuen Sortiment geführt.

Der milde Leopold
Camembert | mild cremig
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65% F.i.T. | 180g Stück
Dieser Weichkäse wird aus pasteurisierter Bio-Milch hergestellt und reift ca. 8-10 Tage. In dieser Zeit bekommt seine Oberfläche einen schönen weißen Edelschimmelflaum. Sein Aroma geht vom leicht säuerlichen bis hin zum champignonartigen Geschmack, je nach Alter.

Die edle Sophie
Gouda | edel zart
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45% F.i.T.
Unser Gouda wird aus pasteurisierter Bio-Milch und mittels Folienreifung hergestellt. Sein Teig ist von geschmeidiger, schnittfester Konsistenz. Sein Geschmack ist mild.

Der feine Heinrich
Bergkäse | fein würzig
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50% F.i.T.
Unser Hartkäse wird aus thermisierter Bio-Milch hergestellt. Seine Oberfläche ist mit Rotschmiere behandelt. Reifezeit ca. 3-12 Monate. Je nach Alter wird sein Aroma intensiver, kräftiger und würziger.
So entsteht unser Premium-Käse
Der Weg von der frischen Bio-Milch zum reifen Käse
Der Käse aus der Schlosskäserei Wolfpassing bringt alle Voraussetzungen mit sich, Weltmeister zu werden. In Handarbeit gefertigt werden die Käsespezialitäten liebevoll vom Käsemeister Georg Wagner persönlich großgezogen. Jeder Handgriff sitzt perfekt und lässt jeden Käselaib zu einem Unikat werden – von der Rohmilch bis zum fertigen Spitzenprodukt.
Die täglich frische Bio-Milch stammt von einem der 3.200 NÖM-Bauern aus unmittelbarer Umgebung. Dabei setzt NÖM auf liebevolle Pflege in kleinen Herden, Laufstallhaltung oder mindestens 120 Tage Auslauf oder Weide und höchste Hygiene- und Gesundheitsstandards.

Bio-Rohmilch wird in Rahm und Magermilch getrennt. Der Rahm wird zur Fettgehaltseinstellung verwendet.

Der Fettgehalt der Kesselmilch wird kontrolliert.

Die Bio-Milch wird auf Einlabungstemperatur erwärmt und Kulturen werden hinzugefügt.

Die Bio-Milch wird eingelabt.
Durch das Enzym Lab gerinnt die Milch.

Das Bruch-Molkegemisch wird in die Käseformen gefüllt und gepresst.

Im Käsekeller wird der Käse veredelt.
Dort lagert er bis der gewünschte Reifegrad erreicht ist.

Thomas Tirmantinger präsentiert gemeinsam mit unserem Käsemeister Georg Wagner einen gut-gereiften Käselaib.

Das Auge isst mit – die edlen Bio-Käsesorten können jetzt in aller Ehre verkostet werden.